Sur la presqu’île de Saint-Tropez, sur les coteaux argilo-schisteux de Gassin
et la Croix-Valmer, le Château de Chausse…

Couvrant 50 hectares dont 15 en vignes, le domaine, acquis en 1986, a été constitué de toutes pièces le jour où Yves et Roseline Schelcher ont décidé de faire vivre leur passion et de s’y établir.

Le pari ambitieux : produire des vins blancs et rosés de grande qualité ainsi que des rouges de garde, les élever dans la tradition, utiliser les innovations et les techniques de vinification les plus récentes. Pour ce faire, ils s’entourent de l’œnologue Emmanuel Gaujal, personnage incontournable de l’œnologie en Provence.

Commence alors un ambitieux programme de constitution des parcelles, de construction des bâtiments et d’acquisition des matériels de vinification les plus performants.

Alors qu’en 1990 débutent terrassements et plantations, le premier millésime rouge verra le jour en 1993 et sera couronné par une médaille d’argent à Mâcon…

Pari réussi !

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